От хочу до могу - слишком много сложностей...

* * *
От «хочу» до «могу» – слишком много сложностей.
Разобраться нам как в этой лавке древностей?
Человек – это просто шкала возможностей.
А животное – это шкала потребностей.

Потребление или же созидание?
Результаты, дела… – это всё условности,
Можно жизнь посвятить лишь своим желаниям,
Можно наоборот – лишь своим способностям.

Зря духовность людей измеряем храмами,
Зря не судим (не садим) мы победителей.
Человечество – это и есть то самое
Пресловутое Общество Потребителей.

А должны мы способности инвестировать
Вне зависимости от цены способностей,
Потому что негоже нам деградировать,
Пополняя статистику низкопробности.

Не согласны? Идите своей дорогою.
Мой наказ не несёт ничего преступного.
…А творцам и монахам доступно многое…
Но не нужно ни крохи им из доступного.

            10.06.10


Рецензии