На потом

Нашёл я классную статью
И сохранил её «бегом»:
«Как не откладывать дела
Всё время на потом»

Скажу вам я начистоту –
Давно хотел найти.
Я завтра обязательно прочту,
Чтоб в ногу с временем идти!

А если что пойдёт не так,
Закружит суета назавтра,
Я всё равно её прочту
Не завтра – послезавтра.

Себя, скребя, превозмогу.
Осилю еле – еле,
Но максимум её прочту –
На следующей неделе!
                17/IV-2023 год.


Рецензии