Остановилось всё-таки мгновенье...
Приписывается Иоганну Гёте.
* * *
Остановилось всё-таки мгновенье.
Как сдвинуть время с места мне теперь?
Я столько лет живу как привидение,
Как труп в земле, как в зоопарке зверь.
Живу как неразрезанная книга:
Про всё вокруг во мне страницы есть,
Но каждая из них – моя верига,
И мне уже таких вериг не счесть.
Как поделиться внутренним богатством?
Полцарства я отдам за разговор,
Но в душу не спешит никто вторгаться.
Что отобрал естественный отбор?
Какую дрянь не пропустило сито,
Впускающее души в мир людей?
И что во мне настолько ядовито,
Что всех воротит от моих идей?
Я издали смотрю на краски бала,
И мне тоску-тревогу не унять,
Ведь общество меня забраковало
За то, что им не удалось понять…
…Поэзии взыскательный любитель,
Ты бросить это чтенье не спеши:
Так составляю я путеводитель
По лабиринтам собственной души.
В мир внутренний выписываю визы,
Надеясь, что захочет кто-нибудь
Узнать, какой же оперы я призрак,
Понять идею, цель мою и суть.
Мои стихи резки и неуклюжи,
Я иногда стесняюсь их дарить…
Но всё ж они – лишь форточка наружу,
Единственный мой шанс поговорить…
03.06.10
Свидетельство о публикации №123060905831