Путь

Наш свет в расцвет империй
Из темноты рабочих глаз
Склоняясь над станком покорно
Он шлёт привет в последний раз

Раскатистым ударом грома
Из глаз как пуля наповал
На слёзы смотрит ее стоя
Себя бы в цепи заковал

Не надо нам тирад похвальных
И эпитафий на плите
Улыбка солнцем лучезарным
Нам освещает путь во тьме

Куда идём мы стадом диким
Тут непонятно никому
Нас за ухо ведёт пастух
Тропой известной лишь ему

И свет вперёд нас всех несущий
Дарован свыше всемогущим
Упрутся в душу- дела ума
да не оступится нога!


Рецензии