Не приняло меня людское стадо...

      «Ни врага нет, ни друга со мной».
                Н.Комиссаров.

* * *

Не приняло меня людское стадо.
Уже давлюсь я этой тишиной.
Хотя бы враг со мною был бы рядом…
Хотя бы враг поговорил со мной.

Хотя бы враг вошёл бы в эти двери,
Прогнав тоски невыносимый чад.
Из всех людей я лишь ему поверю
(Враги на нас так искренне кричат).

Мы напились бы с ним густого чая,
Наспорились бы с ним до потолка!
И я, на обвиненья отвечая,
Общеньем бы насытилась слегка.

Мы с ним бы наругались наконец-то!
Дошли бы до последних рубежей… –
И поняли бы (так легко, как в детстве),
Что не враги мы, а друзья уже.

…Мой враг вооружён и осторожен,
И не отдаст позиции «за так»,
Но знайте, что мне всех людей дороже
Мой самый умный, самый сильный враг…

10.05.10


Рецензии