Поколение

Поколение послевоенное
Славное
Стойкое
На всех фронтах
Как Беломор Канал крепкое

Добрые
Светлые
Любить и прощать умели вы
Любви и дружбе преданные верные

Не предвещало ничто
Доля секунды  и оборвалась нить серебряная
Кто ж знал
Кто ж знал
Лунный предвидел и тихонько ей на ухо
в тот декабрьский вечер
шептал шептал

Твои любимые Утесова 
Высоцкого песни
остались со мной навсегда
шуточки прибауточки
Ленинградского босяка и  хулигана

Папа
Как мне тебя порой
не хватает
Эх папочка папка  родной и любимый

В Питер не вырваться
Спутали гнедой путами ноги
Где ж ты вольная воля
Хватит уже отработок
Слышите ?
Дайте Свободы !

Дайте  Космические Ветры
Добро на взлёт
 Россией Матушкой
русским Духом надышаться
По бескрайним полям галопом 
гнедой нагуляться

Опца  дрица оп ца ца
Полюбила голубка одного знатного голубца
Опца дрица оп ца ца
Длинная сказочка не видать
         и
     Слава Богу
           ей конца …

9.06.2023.


Рецензии