Тополиный пух

Бегу от него,
Как от пчёл Винни-Пух.
Тополиный летит
Раздражающий пух.

Он в уши прохожим,
В глаза попадает.
Насморк противный
И зуд вызывает.
 
Мальчишки играя,
Его поджигают.
Бабульки у дома
Их громко ругают.

Тополя комсомольцы
Когда-то сажали,
Про пух тополиный
Конечно же знали.

Ведь нос почесался
И скоро пройдет.
А тополь Советский
Быстро растет.
 


Рецензии