Происходящее

   ***
Происходящее, как мутная река,
Несущаяся яростным потоком,
Мосты смывающая, дамбы, берега,
Людей невежество ему во всём истоком,
Восставших в самомнении своём
Законов Божиих, своей Природы против,
Не разумеющих по-детски, что с огнём
Опасны игры самоим, но плотен
Пред взорами сознания туман
Накопленных веками суеверий
И Дух спелёнат ими по крылам,
Обмануто Всевышнего доверие,
Уверены, что жизнь всего одна,
Она - единственна, есть только настоящее,
А для чего Владыкою Дана?
Лишь Сердце знает и происходящее!
   ***


Рецензии