Да щучья ли печь?

Опять за рифмы
да к их разбору:
где алгоритмы
по уговору?

Язык до пены
взболтает губы,
чем непременно
нам музы любы.

Метафор стаи
сопят в платочек,
что синим станет
эпитет в прочерк.

И что, мол, "столбик"
не панацея,
где треугольник
пророс с лицея.

Тогда ведь тоже
за жизнь вещали,
глаголы строже
не возмущали.

Да, были споры -
прожечь ли, сжечь?
Причастий своры -
прищучить печь.

Но до сегодня,
Емеля с печки,
вполне спокойно
плетёт колечки.


Рецензии