Смола

Как золотистый мёд тягучая смола,
Согретая горячим сердцем солнца,
Густыми  каплями по линиям ствола
Ползёт, пока совсем не запечётся,

Храня душистое и терпкое тепло,
В котором мягко сбережёт мгновенье
Со всем и всеми, что наполнило его,
Летящий миг остановив нетленным.

Как золотистый мёд смолистые слова
Застынут, сохраняя капли жизни
В иных стихах, как и в кусочках янтаря,
Проточное рисуя летописно.


Рецензии
Последняя фраза бомба...

Антанд   14.06.2023 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо!

Амика Рэнкова   16.06.2023 00:09   Заявить о нарушении