Волшебный тростник

Ты сделана из тростника,
Так исторически сложилось.
И каждый знает наверняка
Как флейта появилась...

Давным-давно родился не случайно миф.
О том, как девушка спустилась,
И Пану сердце навсегда разбив.
В тростник Сиринга превратилась

От горя и тоски в печали,
Пан срезал пару тростников.
И тут же чисто, нежно зазвучали
Аккорды чарующих тонов.

И до сих пор доносится до нас,
Чудеснейшая игра на флейте Пана.
И ярок звук её и глас,
Нет никакого в ней изъяна.

Дата написания: 02.11.2021


Рецензии
Катюша,чудеснейшее стихотворение!Благодаря ему мы знаем ,историю о Пан- флейте.Творческих Вам успехов!

Анна Шумахер   10.06.2023 04:58     Заявить о нарушении
Спасибо,за отзыв, я очень рада, что Вам понравилось это стихотворение.

Екатерина Соколовская 2   10.06.2023 12:28   Заявить о нарушении