Вороньё

Когда ж закончится враньё,
Ну сколько можно, сколько можно?
Галдит на крыше вороньё
Да так, что слушать невозможно.
Если ты свил своё гнездо
Вдали России – за границей,
Лети туда скорей, не то
Можешь с нуждою породниться.
И будешь радоваться ты,
Что не попал под суд народный,
Ну а паденье с высоты,
Было и господу угодно,
И нам - безропотным внизу.
О, как же злоба накипела!
Сосед сказал: «Башку снесу
Всем, кто довёл жизнь до предела!»
Сидит на крыше вороньё
И что-то каркает вполсилы
Уже нацелено «ружьё,»
Лети от матушки России.


Рецензии