За два дня до октября
Он так и раньше выпадал не раз.
Сердились на него, пожалуй, зря.
Он через пару дней уйдёт от нас.
Уйдёт, чтобы сюда вернуться вновь -
Траву засыпать, кедры и цветы;
Чтоб напевать им песни про любовь,
Слегка сойдя с ума от красоты.
Снег шёл и шёл, и не жалел о том,
Ведь он не знал, что будет дальше с ним...
На снег смотрели, стоя под зонтом
И думали, что мы его простим.
Простим ему, что ивы он согнул;
Гортензии, едва не до земли...
Он просто шёл, а не чинил разгул,
Ему позволить это тучи не могли.
28 сентября 2022г.
Свидетельство о публикации №123060905254