Ехал пО полю комбайн, молотил зерно онлайн

Ехал пО полю комбайн
Молотил зерно онлайн.
А российский наш солдат
Вдруг подумал, Леопард.

И не думая совсем,
Подорвал, как будто съел.
Отчитался он потом,
Что подбил танк из кустов.

Конашенков доложил:
Леопардов уложил.
Комбайнёр, увы, не жив...
Вот такие миражи.

P. S.  Сторонники СВО в недоумении: зачем выдавать расстрел комбайна — за поражение танка Leopard?

Накануне искренние сторонники российской СВО на Украине разбирались: действительно ли на фронте уничтожены украинские танки Leopard, как об этом заявляет Минобороны РФ?

Напомним, накануне Минобороны сообщило не только об удачном противостоянии начавшемуся украинскому контрнаступлению (которое Киев не подтверждает), но и об уничтожении значительных сил противника. В частности, речь шла об уничтожении поставленных из Германии для ВСУ новейших танков Leopard. В доказательство распространен эффектный видеоролик.

Этот информационный продукт оказался практически незамеченным на Украине и на Западе. Но он заинтересовал искренних сторонников СВО в самой России - Z-блогеры и военные эксперты убеждены, что это грубая пропагандистская подделка. На самом деле, ПТУРами поражены комбайны, а не боевые машины.

Свои, как обычно ироничные, комментарии выдал и глава ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин:

— Сегодня министерство обороны Российской Федерации выложило впечатляющую работу ПТУРистов. На этих кадрах отчетливо видно, как танки Leopard передвигаются в странном тактическом маневре навстречу друг другу. Эти танки замаскированы под сельскохозяйственные комбайны. У них загнуто вниз дуло. Однако это не помешало нашим ПТУРистам разглядеть в них вражескую технику.

Кстати, интересную версию событий озвучил накануне глава ДНР Денис Пушилин: по его утверждениям, российская армия не может предъявить в качестве доказательств трофейных экземпляров танка "Леопард" - т.к. танкисты ВСУ уничтожают подбитые машины дотла.


Рецензии