Благодать

Посреди затерянных дорог
Уже ни кто не встретит,
Выйду в поле чист и одинок,
Душа, как вольный ветер.

И по мягкой зелени травы
Едва переступая,
Ощущенье неба синевы
Уже не отпускает.

Вижу в поле тишь да благодать-
Смешно щебечут птахи,
Полной грудью хочется дышать,
Рванув свою рубаху.

И по жилам, как водоворот,
Свобода разольется.
Так приятно видеть небосвод
И щуриться от солнца.

Всё проблемы сдует ветерок,
Травинки колыхая,
Он зовёт, чтоб я скорей прилёг,
Свои глаза смыкая.

Солнце зацепило горизонт,
Меняя день на вечер.
Мир большой и он меня зовёт
Остаться с ним на вечно.


Рецензии