Вечно родными нас, космос, зови!

Твой образ прекрасный в сердце моём:
Он лучист, он красив — как заря.
Он пылает божественным просто огнём;
Ведь любовь — божество, знаю я!

Нити чувств светлых к нему я тяну;
Обвиваю с восторгом сей свет.
Сей светоч прекрасный не одам никому;
Мне без тебя счастья нет!

Ты о любви мне чаще шепчи!
Златом слов о любви я богат!
К кладу такому ненужны ключи;
Хоть то и бесценнейший клад.

Се нараспашку души горизонт;
Всюду родство твоё и моё!
В том — нескончаемый счастия фонд;
Вечности пылкой живое сырьё.

Твой образ прекрасный полон любви;
Вечно родными нас, космос, зови!

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии