Страшно!

Вот уж стемнело. Я быстро в кровать
Прыгаю еле живой.
Вдруг как под нею устроился спать
Тёмным пятном домовой?
Вдруг одеяло сейчас поползёт
Вниз за свисающий край?
Может быть, этого только и ждёт
Бабушкин злющий Бабай?
Коконом мёртвым лежу не дыша,
Слушая бешеный стук.
Чу! Где-то шорох! Трепещет душа,
Жадно ловя каждый звук.
Скрипнула дверь. И все ближе шаги...
Холодно стало плечу...
Господи Боже! Прошу: помоги!
Нет! Я сейчас закричу!
Что-то тяжёлое смяло постель
Рядом с моей головой...
Кошка! Мурлычет! Не страшен теперь
Мне никакой домовой!


Рецензии
Браво, Нина! Устами ребёнка! Здесь присутствует всё:
чувство и логическое воплощение в рифму. Накал страстей и выдох на финале.
Очень понравилось! Вдохновения на новенькое! В.В.


Валюша Власова   10.06.2023 12:32     Заявить о нарушении