Что кроется в твоих глазах, родная?

Что кроется в твоих глазах, родная?
Я столько лет не в силах разгадать!
В них неба синь, в которой улетаю,
И всплеск волны, что манит утопать.

Какое неприкрытое коварство
Порою вдруг блеснет в твоих зрачках!
Меня сразит сие непостоянство,
В дурмане точно буду пребывать.

Какие же порой они смешные,
Задором заряжают, смехом бьют.
Меня они так часто вдохновляют!
Я в них нашёл для странника приют.

Случается, что я едва замечу,
Что чем-то перепуганы они,
И словно к потерявшемуся чаду
Проникнусь и заботой окружу.

В твоих глазах весенние разливы,
И летняя исходит теплота,
Таятся в них осенние мотивы,
Сверепствует метельная зима.

Разгадывать твой взгляд, как тайны света,
Как в темноте по памяти ходить.
И так и не узнать про их секреты,
Но каждый день смотреть в них и любить!

08.07.2023 г.


Рецензии