Весенний взгляд

Вглядись в весну: Какое  разноцветье!
Для творчества души такой простор!
Здесь каждый листик, каждое соцветье
Нас вдохновит, чтоб сотворить узор.

Порхают над цветами мошки, пчёлы,
Кружатся в танцах бабочки, шмели.
Как вольно и просторно на природе.
Звенят в траве цикады и жуки.

Трава всё выше тянется над лугом,
Ромашки закружили хоровод.
И солнце всё по небу Ходит кругом,
Даря тепло и радостный восход.

И воздух весь наполнен дивным светом,
И перламутром светится роса.
Как будто ангел к нам сошёл на землю.
Волнительна идущая весна.


Рецензии