Совет

Я решила сегодня себе
Дать на будущее совет,
Пребывая в трезвом уме
И добра желая себе.

Зрелый возраст и мудрость при мне,
Вижу суть, не давлею, судя,
И вполне адекватно к себе
И к другим отношусь я людям.

А совет мой вполне простой -
Не забыть про совесть и честь,
Даже если взлечу звездой
В край неведомых прежде планет.

Научиться себя опускать
С высоты поднебесной шири,
Ни за что себе не спускать
Ни спесивости ни гордыни.

И совет этот я запишу
С датой, временем и за подписью,
Чтобы в будущем на бегу
Не забыться, хмелея от почестей.

Мой совет я пишу для себя,
Но, быть может, и кто-то другой,
Кто взлетел высоко в небеса,
Охладит им свой пыл боевой.


Рецензии