Есть много возможностей жизнь разукрасить...
В какой лишь захочешь цвет,
Чтоб каждый из них был сочен и ясен,
И радовал много лет.
Палитрою яркой любое мгновенье
Ты в силах раскрасить сам,
Лишь только добавить чуть-чуть вдохновения
И веры немного в себя.
И вот уже тучи, что в небе насупясь,
Вот-вот разразятся грозой,
А ты на них смотришь, и хитро прищурясь,
Зонт достаёшь с бирюзой.
И лужи знобит как при температуре,
И дует на них пузыри,
По ним ты идёшь, бровей не нахмуря,
И солнышко видишь в дали.
А небо всё в молниях, в трещинах, вспышках,
Но ты продолжаешь идти,
И прыгать по лужам, как в детстве мальчишки,
Годов так семи-десяти.
А гром так грохочет, а ты лишь смеёшься,
И дразнишь его в ответ,
Ведь знаешь, что радугой скоро зальётся
Весь этот чудесный свет.
09.06.23
Свидетельство о публикации №123060904812