Шалаш

У нас с друзьями есть шалаш,
Закрытый домик во дворе,
Здесь Таня пишет свой роман,
И Рома выиграл в карты мне

Давайте честно — кто кем хочет стать?
Я с детства лишь глядел в окно,
И видел: солнце, дом, тропу(заросшую травой)
И рисовал пейзаж домов в узорах лепестков

А я! — вскочил Роман,
Мечтал быть моряком!
Смотреть на компас, править судном,
Плыть за мечтою прямиком

А я пишу стихи! — взмахнула Таня,
В них отражается любовь и тонкая свобода,
И все герои многогранны,
И злу нет места в их мечтах

Чрез все преграды, тонны света
Шагнули все за грань мечты,
Прочувствовали воздух, славу, горе,
Скурились вдоволь чёрной мглы

Роман банкрот и вор,
Пропитан с ног до семечка бухлом
Жена убита ножевыми,
Стерпел и этот долг в помине

Татьяны нет, покончила с мечтой
Свобода забрала в туманный дом
В романы уплыла чрез крики, боль,
Банальное — любовь

А я, недужливый, развинченный чудак
Брожу вдоль смертных душ,
Спиваюсь в поле неудачливых ребят
Сменил работу, считай, закладчик волшебства

Изнуренные силы жизни,
Загубленные души в бытие,
Закрытый домик во дворе
Прижился к поднебесье мерзлости,
К земле.


Рецензии