Горная речка

Сочным, солнечным днём,
пьёшь ты снежную  синь —
рада талой апрельской минуте...
Мир проснулся, и в нём,   
голосит клавесин
в сто ручьёв, твой исток взбаламутив!
 
Слышишь, будто возня
у тебя за спиной? —
талым водам  не чужды искусы!
Знать рассыплешь звеня,
под отвесной стеной
водопадно-жемчужные бусы.

И по руслу, всерьёз,
хлынет дерзкий поток,
столь живительной влаги на свете,
чтоб очнувшись от грёз,
расцветал городок,
где б шалил легкомысленный ветер!

Жизнь, отнюдь, не бедна —
если свежей строкой
преисполнена счастья страница,
что иссохла до дна,
но бурлящей рекой
с горной песнею вновь возродиться!


Рецензии