Донбасский дневник... Война кругом...

                В словах мы все радетели Свободы,
                Но лишь война - пошли считать доходы...

Мы все уйдём в иное измеренье,
В иную злость, в иную пустоту,
Где нет весны, а есть лишь День рожденья,
Где шум и гам рождали суету.
 
А та вразнос, и, ну! трясти, как грушу,
Да, то она сплошная суета,
Мою в клочки изорванную душу,
А ведь Душа сподвижница Христа.

Да хорошо, друзья, вы здесь живёте,
Иные там, грохочет где война,
А вы вот здесь со мною пиво пьёте,
Вам та война отсюда невидна.

А надо бы...Страна у нас едина,
И жизнь одна, её не возвратить...
Цветёт в саду кудрявая рябина -
Пора себя к Победам приучить.

         *  *  *

Мы все с одной Галактики, Вселенной,
Но как прожить с душою убиенной?..


Рецензии