И возвратила сына Cамуила

И была она (Анна) в скорби души, и молилась,
Горько плакала. И дала обет, говоря: Господи Саваоф, если Ты призришь на скорбь рабы твоей, и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей, и Дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу, на все дни жизни его.
1-е Царств  1 глава стихи 10,  11.

Родители поспешно в Господень дом идут,
И на руках детишек благословлять несут....
Как верят,  прибывает на месте сем Христос,
Детишек рад Он встретить,  их так давно Он ждет...

Когда Спаситель мира ходил по сей земле,
То говорил живущим: придите все ко Мне,
Те, кто обременены, нуждающиеся все,
Покой во Мне найдете, Я, помощь вам в беде!

Уж очень по особому детишек Он любил!
Ко Мне детей впустите,  уж не препятствуйте вы им....
Не станете коль сами вы сердцем как дитя,
То не войдете в Царство небесного Отца!

Их нежно брал на руки, к груди их прижимал,
И пред Отцом небесным молитву Совершал.
Просил, чтоб Взором свыше, детишек Он Хранил,
От зла и от порока, в сем мире оградил.

Тот мир вселил в сердца их, не тот, что мир дает,
Но тот, что к жизни вечной в небесный край введет....
Пример хороший Анна оставила для нас,
Что Богу обещала, исполнила в свой час.

И возвратила сына на место то она,
Наследье где  просила,  у Вечного Отца!
Ведь сына Самуила на труд Господь призвал,
Известнейшим пророком сын первородный стал!

Для сына год от года,  ткала она хитон,
В храм сыну приносила, чтоб возрастал  в нем он.
До времени детишек Бог, знайте, вверил вам,
Так пусть послужит Анна, примером добрым нам.

Вы передайте веру сынам и дочерям,
Чтоб не краснеть однажды, за плод, что вверен вам.
Так многое зависит, чем будут плод питать?
Наполнят  коль любовью,  то будет в нем сиять!

А если равнодушье дитю передадут,
Возможно бесполезный, в нем плевел обретут.
Не уставайте детям нести весть о Христе!
Примером к подражанью, вы будьте им  везде.

Почаще взоры к небу, вы обращайте сами,
И правдою живите, делами и словами!

22. 05. 2023 год


Рецензии