Мохини-III

Манджушри светом миражи,
Стекают с твоей бледной кожи,
Ночь распадается от дрожи,
Когда рассветы Jap[u]  jii,
Меняя ханами лица,
И "Четырёх-лики" души,
Словно,  созвездия Пуруши,
Ресниц взрослеющей Кали,
Где Солнце чёрным на пали

Мы снова Лакшми "Ты и Я... ",
На бархисе Ananga Ranga,
Где серый пепел волны Ганга,
И Майи пухом тополя.

Бессильно утро против нас,
Где чувства шакти виноваты,
Мохини взгляд Санатсуджаты,
Как "Ветки персика" караты,
И Нур-ул-Айн любимых глаз.

9 июня 2023 г.

Гейша.
Фото из Интернета.


Рецензии