Мама

Впалые щёки, иссохшие руки,
Артриты, артрозы видно на них,
Движение тела приносит муки,
Где-то и что-то всё время болит.

Тело худое и грудей не видно,
Вся голова блестит серебром,
Грустно, печально и очень обидно,
Что с человеком случится "ПОТОМ".

Что "потом" его просто не станет,
Земле предадут иль, сожгут, не дай Б-г!
Что могу сделать тебе ещё, мама?
Ещё посидеть чуть-чуть за столом.

Время с тобой стреножить не сможем,
И вспять повернуть его тоже не льстит,
И, всё же, меня непреложно гложет,
Когда за столом мы опять посидим?

Когда мы пройдём по аллее тенистой,
Вдоль воды невской, бурлящей не в лад,
Отада и отдых твоим он ведь твоим мыслям
Екатериной основанный сад.

Родила на свет ты меня и вскормила,
Отменный детина,- смотри и дивись.
Ты дорога мне, по-прежнему мила,
А я - твой по-прежнему нежный малыш.


08.06.2023 Ст.-Петербург


Рецензии