Сказка про существо 09. 06. 2023

Так, сегодня по работе и сказку.

Пришло лето. Я это чётко почувствовал в это раннее утро. Меня отпустила Весна с её романтической химозой. Я снова "меркантилоид", что радует и освобождает.

Надо выбросить засохшие ландыши и подснежники, плотненько поработать. Буду ли рад следующей весне? Конечно! Она даёт какую-то надежду что-ли. Почему поэтам нравится осень? Что в ней хорошего? Полная тоска же.

А причём тут сказки? Да ни при чём. Это мой мир, который мне нужен и только мне. Я уже убираю часть себя, но сказки будут здесь и ниильпитер меня ни разу.

Волшебство.

А что для тебя волшебство? М?

Давайте сначала. Любовь. Соединение двух нитей в новую нить. Начало твоего существа в материальном мире настоящего времени.
Под оберегом Любви каждое рождение. Хотя человеческое то такое, спорное.

Но в целом же это волшебство? Я считаю, что да. Значит, что твое существование есть волшебство. По-моему так.



Сказка про существо.

Существо летало в темени: влево, вправо, вверх и вниз,
А вернее без координат, измерений, вне закона и границ.
Кто создатель существа? Чей возможный тут каприз?
То не важно - так уйдем мы в спор о курах из яиц.

Пустота... А в пустоте ты имеешь свою суть,
Всё знакомо, всё понятно: есть моё, есть нет меня.
Уравнение простое: ноль плюс я равно забудь -
Чуть сместился, то в другом - это словно западня.

Поиграть в такое можно: миг, минуту, месяц, год.
Что такое наше время? Я не знаю, знает он.
Знает кто-то наперёд у любого личный код,
Про пустоты показать, ощутить поможет сон.

Выбор твой и он реален: ты волшебник или нет,
Позабыты все, кто славен, но оставлен легкий след.
В этом прелесть мироздания: даже мысль имеет свет,
Выбирай: ты в пустоту или в новый свой сюжет.

Обволакивает серым пустота любую искру,
Это суть её несмелым перекрыть поток под ноль.
Набери себе для неба от чудес земли канистру,
Чтобы разжигать дороги: в пустоте своя гастроль.

Чтоб не начинать сначала: влево, вправо, вверх и вниз,
А вернее без координат, измерений, вне закона и границ...


Рецензии