Болевая точка
Завершая свой цикл погребенными в яме на поле.
Ничего не изменится, шар по орбите вращается
Больно касаясь всегда той же точкой - специально, что ли?
Я перестаю считать года новыми,
Платье нельзя впервые примерить дважды.
Я не оставляю себя, перешагивая пороги,
Всё со мной - старое, новое, важное...
Что-то засядет лягушкой в толчее водорослей
И неожиданно выпрыгнет, - всегда через тот-другой год.
Кто-то забытый, как думалось, снится непрошенный,
Как режет плоть ржавая банка в темноте вод.
Мало мне, встану ещё раз туда,
Ещё дожидаться целый спирали круг что за охота?
Разворошить рану полностью, сразу, до дна,
Крепко от боли и счастья кричать и вызвать икоту.
Красные, тёплые, нежные сладостной неги куски,
Вы вперемешку заснёте с такой же, только не тронутой плотью.
Она не узнает, как сразу трястись от тоски
И разрывающей нежности, как наполниться кровью сотен.
Как всё вместить и не выбросить, случаем, лишнего?
Этому, чувства, научит вас память, и более –
Ничего не изменится, жизнь сильно богата затишьями,
Ну а болью пронзает всегда в той же точке – специально, что ли?
19 января 2023
Свидетельство о публикации №123060904539