Наказание

Жил на свете мужик вредный,
И творил на свете зло,
И был он сосем не бедный,
И всегда ему везло.

Но однажды он влюбился,
Была женщина ещё та,
На неё всегда молился,
Была красива и мила.

Вдруг мужик весь изменился,
Стал он добрым для неё,
И тут- же сразу и женился,
Он считал, что повезло.

Стал ходить он с ней на балы,
Показал её друзьям,
Так и жизнь его пропала,
Он не нужным теперь стал.

Обвела его красотка,
И богатство отняла,
Уплыла с любимым в лодке,
Так любить ни как нельзя.

Наказал Господь по праву,
За ту жизнь, что он прожил,
Теперь живёт, только правдой,
Больше зла он не творил.

 


Рецензии