Хлеб зрелища железяки

Про какие-то железки,
Да кому то интересно!
Отвернись, товарищ, резко,
Лучше будем петь мы песни.

Пусть Киркоров нам поёт,
И взбирается на крест.
Мир давно вперёд идёт,
А у нас последних мест.

Вон цыганская Молдова,
Да и та получше нас.
Мы разрушили основы,
Наш отстой-рабочий класс.

Мощь державы-то станки,
Мощь державы-сталь, металлы.
Тут и ставки высоки,
Чтоб врага напор сдержала.

Мощь державы-это хлеб,
Это руки золотые.
Старый дедовский напев,
Рожь, пшеница для России.

Руки могут всё, кладут
Печи дивные, дом строят.
Как строители поют,
И высотники им вторят.

"Не кочегары мы, не плотники"...
Звучит,звучит их песня.
Всё созидается трудом,
В почёте все профессии.

Трудиться вдруг никто не будет,
А только танец, песнь.
Затихнут все певцы,
И вспомнят, что же есть?

"Ты всё пела, это ль дело,
Так поди же попляши!"
"Стрекоза и муравей",
А в кармане-то шиши.

Уж сначала хлеба съесть,
До отвала и досЫта.
А потом уж зрелищ спесь,
Эти разные трембиты.

"И кому на ум придёт
На желудок петь голодный..."
Много есть певцов великих,
Много есть народных.

Это тоже труд, талант,
Только всё начало в хлебе.
Ядра к пушкам наш гигант,
Самолёты пустят в небо.

Не продержишься на песне,
Как, товарищ, не крепись.
Песня строить помогает,
Удержать в узде и жизнь.

И куда без железяк-
Танки, гусеницы, тачки.
Оценить тех работяг,
Выше тех, кто вечно скачет.

Чудо- сцена:"Руки вверх",
Руки эти бы к станку!
Бесталанности успех.
С Ольгой Бузовой ку-ку.

Был Вертинский и Шаляпин,
Это чувств великий взлёт.
А у нынешней попсы
Денег целый самолёт.

С поля-валишься на койку,
Но зато пшеница в рост.
Будешь сытым в катастройку,
Хлеб ценить, людей-вопрос.


Рецензии