Молюсь, любимый!

Куплет 1:
У икон целый день я стою,
Встречи наши с тобой вспоминаю;
О тебе вести очень я жду,
Всей душой за тебя я страдаю!

"Войска вышли взять нашу страну", -
Объявили всем людям недавно;
Мой солдат, ты ушёл на войну,
Защитить люд простой, православный!

Куплет 2:
Враг бомбит вновь и вновь города,
ВойнЫ действие движется глубже;
О погибших мужьях, сыновьях
Шлют известия в зимнюю стужу!

Неустанный, столь горестный плачь
Слышен снова сквозь окна и двери;
Ведь военных дней грозный палачь
Сделал всё, чтобы жёны вдовели!

Куплет 3:
Обвенчаться со мной ты успел,
Ждать тебя я осталась супругой;
Но в войну муж любимый в метель
Был врагами убит их оружьем!

Вместо радости траур и плачь,
Муж героем погибший на фронте;
Ты погиб не успевши узнать
О недавно родившемся сыне!

Припев:
Лишь о тебе молюсь, любимый,
Господь тебя, чтоб сохранил;
От пули вражеской, столь сильной,
Тебя Господь, чтоб оградил!

Я день и ночь молюсь, любимый,
За жизнь, за мужество твоё;
Молю всем сердцем, даруй силы,
Господь, супругу моему!...
...Ушёл супруг мой на войну!...


Рецензии