Жаркий апрель

 Апрель сегодня очень щедр на солнце:
 Оно печёт как в жаркий летний день.
 Во всех домах распахнуты оконца.
 Весна взошла на новую ступень.

 Деревья почки быстро все открыли,
 И выпорхнули листики из них.
 Повсюду слышны птичьи свист и трели.
 Весна пришла, стряхнула прах зимы.

 Всё зелено: деревья приоделись.
 И в воздухе летает мошкара.
 Растёт трава, цветы  все распустились.
 Плюс двадцать пять. У нас стоит жара.


Рецензии