Чтоб опуститься на колени, надо их иметь

Чтоб опуститься на колени,надо их иметь,
или, хотя бы,чтоб колени не больны...
Для этого лишь надо,просто захотеть,
чтобы итогом было,-не вольны!?

Что воля,что неволя,-экий постулат!?
БЫЛА БЫ ВОЛЯ,БЫЛО БЫ ИНАЧЕ...
А так,как в шахматах:КТО В ВЫИГРЫШЕ,СТАВИТ "МАТ"!?
Кто в проигрыше,думает,тем паче!?

Не надо падать,чтоб потом не подниматься...
А ,КОЛЬ УПАЛ,ВСТАВАЙ И ПРОДОЛЖАЙ СВОЙ ПУТЬ...
Удобно лишь ИЗГОЕМ оставаться,
чтобы опять всю жизнь перечеркнуть!?

Судит БОГ,посылая то в РАЙ,а то в АД!?
(НЕ СТАРАЙСЯ ПОПАСТЬ ПЕРЕД НИМ В ОБСУЖДЕНЬЕ)...
Ты и сам,порой,трижды не рад,
что имеешь заспинное,злое суждение!?

ОСУЖДАТЬ ВСЕ ГОРАЗДЫ,НЕ ЧИСТЯ МОЗГИ...
ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ ВЫПЛЕСНУТЬ ЗЛОБУ И МЕСТЬ...
ТОЧНО ТАКЖЕ,ПОСМОТРИШЬ,НЕ ВИДНО НИ ЗГИ:
ТОЛЬКО САМ ОЗЛОБИШЬСЯ,-КАКАЯ-ТО ЖЕСТЬ!?

Ничего не вернуть,ни,тем более,КРОТОСТЬ?
ВСЁ,ЧТО БЫЛО КОГДА-ТО,ПОРА ПОЗАБЫТЬ...
МОЖЕТ СТАТЬСЯ,ПОРОЙ,ТЫ ПРИПОМНИШЬ ПРО ГОРДОСТЬ?
ВОТ ЗА ЭТО СМОГУ Я СЕГОДНЯ ПРОСТИТЬ!?

Не обидел людей,знать,обидел себя!
ТЫ ЖЕ ТОТ ЖЕ,-ПОДОБИЕ ТЕХ,В ОКРУЖЕНИИ...
Коль не любишь себя,не полюбят тебя:
ЕСТЬ ВЕЛИКАЯ СИЛА,-ВО ВСЁМ ТОРМОЖЕНИЕ!?

УЛЫБКА,-ЭТО ЕСТЬ ПРОТИВОЯДИЕ!
КТО УЛЫБАЕТСЯ,ТОТ МОЖЕТ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ!?
ХОРОШИЙ СМЕХ,ПО ЖИЗНИ,ЭТО СНАДОБЬЕ...
КТО НАУЧИЛСЯ УЛЫБАТЬСЯ,ТОМУ ЛЕГЧЕ В МИРЕ ЖИТ!?

ПО ЖИЗНИ,ЕСТЬ И ПРАВИЛА,НО,ЕСТЬ И ИСКЛЮЧЕНИЯ!
ХОРОШО ТОМУ,В КОМ ЕСТЬ ЗАДОРНЫЙ ДУХ...
НО НИКТО НЕ ТЕРПИТ ЛИШЬ НРАВОУЧЕНИЯ...
МОЖНО ВЫСЛУШАТЬ,КОГДА ЕСТЬ "ОСТРЫЙ СЛУХ"!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"НЕВОЗМОЖНО ВЫБИТЬ ПОЧВУ ИЗ-ПОД
НОГ У ТОГО,КТО ИМЕЕТ ОСНОВАНИЕ В СЕБЕ",
от 09.06.2023 года.


Рецензии