Урожай

И, как и прежде, яблоки поспели,
Очередной разменян днями  год.
От осени и до хмельной капели
Иным земля поет, живет.

Запасы в погребе и банки с огурцами
Заполонили дом. Земли плоды,
Что сохранили бережно мы с вами,
Не меряя ничем свои труды.

Косынки, трактор уж стоит у хаты
И серп над рожью занесен…
Пополнились зерном палаты
И полной чашей чей-то дом.

И будет зимний стол так дивен:
Ватрушки, хлеб и пироги.
Природы нрав так прост, наивен
И щедр с протянутой руки.

Она так с нами неразлучна
Едой и чаем, светом звезд.
И с нею не бывает скучно,
Она - развитие и рост.

Она в любви, долготерпима
И ничего взамен не ждет.
Поит и кормит нас, счастливых,
Весну припрятав наперед.


Рецензии