Невинность
И искренность, и одичалость слов,
Едва ли слышимых, но неизменно правых,
Что разбивают и остатки от оков.
Мне утомительны порою речи…
Люблю так смеха наготу,
Что как окошко в бесконечность
И ключик в жизни простоту.
Люблю безмолвие закатов
И тишину в рассветный час.
Мне ближе громовых раскатов
Рыбленный пруд. И здесь, сейчас.
И книги запахом ложатся
На пальцы, так люблю читать…
И временем проверенные пяльцы…
Пожалуй, я люблю еще мечтать
И представлять, что все милее,
И радостью пронизан мир.
И трогать крупы в бакалее,
И есть подтаявший пломбир.
Но больше красоту сюжетов,
Изящность скороспелых строф.
И радость от простых куплетов,
И свежесть первозданных слов.
Свидетельство о публикации №123060904039