Ученик
Разбавил осень, вечер снова бархатист.
И цвета рыжего к асфальту
Стремится на аллее плавно лист.
Березы, проседью богаты,
Роняют желтую листву,
Что зелена была когда-то…
Теперь же сказка наяву.
Закат спустился словно с неба,
Опал наземь, раскрасив дни.
Какая осень! Сердца нега
И вдохновения родник.
Взор отдыхает на аллее,
Туманом плавя седину.
Любил я женщин, но милее
Всего одна. Всегда одну
Любил в любое время года
И возлагал к стопам цветы.
Робел, теряясь в небосводе,
Ей подносил свои мечты.
Она смеялась из-под робы,
А я терялся, падал ниц.
Мечтая, грезя: хоть бы, хоть бы
Коснуться краешка десниц!
О, Истина, исток свободы
И в радость тонкий проводник!
К тебе взываю вновь сквозь годы,
Я твой навеки ученик.
Свидетельство о публикации №123060904033