Красота

Красивыми нас делают и не черты лица,
И не умение изящно щелкать словом.
А сердца первозданность озерца -
Гармония души и радости основа.

Красивыми нас делает не шелк одежд
И не убранство дома и парадной.
А взгляд детей учащихся, невежд,
Такой невинный и всегда такой отрадный.

Красивыми нас делают не громкие слова,
А тихие дела, что нас до слез, до дрожи
Пронизывают, когда дышим мы едва
И понимаем: как же все мы тут похожи!

Красивыми творит нас глубина,
Простор внутри, где легкость чувства,
И сострадания в котором целина...
Красивыми нас делает любви искусство.


Рецензии