Платье

Я хочу цветочное платье…
Не на праздник, а в поле и в лес,
Танцевать в природы объятьях.
Можно в нем, а можно и без.

Я хочу быть совсем босоногой
И вдыхать тонкий клевер полей.
Любоваться горой-недотрогой,
Петь как иволга, как соловей.

Я хочу… В общем, немного:
Быть с природой, с собой в унисон,
Любоваться горой-недотрогой,
Слушать рек и синиц перезвон.

Я хочу двор украсить полынью
И смотреть, как плывут облака.
И как тихо становится с ними,
Чуять - снова я стала легка.


Рецензии