Дружный муравейник
Строят муравейник.
Чтоб дружный был,
И сильный духом.
Чуть позже, через 20 дней
Готов был муравейник.
Осталось пригласить
Муравьёв соседних.
Прошло ещё 13 дней
Пришла их королева
А муравьи там хоть куда -
Дружные какие!
Прошла ещё одна неделя,
И раздружились муравьи.
Их утешала королева,
Не слушали её они.
Тогда распался муравейник.
Не стало дружных муравьёв.
Их горю не было предела.
Но тут уж поняли они.
Права была их королева.
А ссориться им ни к чему:
Тогда мирились муравьи,
Объединились все они.
И снова муравьи дружили.
Спланировали новый дом.
Построили его,
Туда позвали королеву,
И снова жили они вместе.
И было очень хорошо.
И знайте вы, ребятки,
Что ссориться - нехорошо!
Написано вместе с другом Русланом
Свидетельство о публикации №123060903994