селена
==============
Крадётся, лунный луч,-
-по кружевам,
Её ночной рубашки,..
...
Спит она,...
...
И может быть,-
-дай Боже!
Сон волшебный видит,...
...
Кони, кони,
Гривы,-
-ветром росписные,
Пена с губ,...
...
Летят, вдоль,-
-млечного пути,
Не развернуть,
Не сбить,
Не поменять,...
...
"Благую весть", из под копыт,
Летит которая,-
-"Евангелье небесное",
Серебряными искрами,
С небес,...
...
И прямо,...наземь,...
...
Пишет в ней,-
-"причастие святое",
Милую историю,-
-про луч с небес,
И кружева,...
...
Рубашка белая,
В ней,-
-"девушка-невеста",
"Дань",-
-сосватанная Богу,...
...
Та, что видит,-
-этот сон,...
Неровно дышит,
Вздрагивает нервно,
Шевелит губами,
Повторяя имя,-
-"Бога-мальчика",...
...
Того,...что,-
-напророчен ей, вчера,
Сказанием, гадалки,...
...
Слов красивых,...сто,
Цветастых юбок,-
-ворох целый,
Тёмные глаза,...
...
Браслеты, бусы,-
-и монисто,...
В вырезе,-
-салатной блузки,...
В маках алых, на плечах,-
-платок,...
И всё не далее, как было то,-
-вчера,...
...
Но спит она,...сейчас,
И видит сны,...
...
В них,-
-кони, кони,
Правит ими,-
-парень,
Юноша лохматый,
Тёмная футболка,...
...
Но какое,-
-имя у него?...
...
Она гадая,-
-шевелит губами,
И вздыхает,...
...
Лунный луч, её лаская,
Нежно, и беззвучно,
Чуть касаясь,-
-губ и шеи,...спит она,...
...
Скользит, по кружевам,...
...
"Невеста",-
-пленница она,
Вселенной всей,...
...
И Богу дар,...по имени,...
сЕлена,...
============
Свидетельство о публикации №123060900398