Пушкин и русалка

Откуда знал великий гений,
(Наш изумительный пиит),
Что где-то тихо в час вечерний
Русалка на ветвях сидит?

Быть может он однажды ночью,
Бредя вдоль берега пруда,
Среди листвы узрел воочию,
Что кто-то спрятался туда?!

«Тут нет ни капельки бесстыдства» –
Шептали звёздочки в ночи...
«Узнай! Узнай из любопытства,
Кто скромно прячется в ночи?»

И он, раздвинув ветви ивы,
Впустил под крону лунный свет...
Сверкнул чешуйчатый красивый
Русалки дивной силуэт.

Поэт представился: АС Пушкин!
Она в ответ: «Хи-хи, хи-хи»
Он ей сказал: «Вы просто душка!
Я напишу про вас стихи!»

09.06.2023

Воочию – (книжн. устар.) своими глазами
Пиит – (книжн. устар.) поэт

Художник: Виктор Остапенко


Рецензии
Красиво написано. Почему на ветвях сидят? сам долго не понимал, пока не узнал что русские русалки были не с хвостом а с ногами. А с хвостом это у Андерсена и на западе

Евгений Иванов 34   09.06.2023 15:13     Заявить о нарушении