Пощёчина

 Навеяно музыкой
 Свиридова к повести
"Метель" А.С.Пушкина.


Метель всю дорогу скрыла.
Куда свернуть не знал.
Метель мою судьбу решила.
Кода я церковь увидал.

Меня похоже уже ждали.
С мороза в церковь завели.
Икону, как в дурмане целовали.
Барышню быстро увезли.

Я венчан с незнакомкой.
Икону в церкви целовал.
Такой пощёчиною звонкой
Всевышний гусара наказал.


Рецензии