Таким вот образом

Отрекаемся снова.
Такова наша жизнь!
Вот для Сталина гроба
Гвозди тоже нашлись.
То, на что мы молились
В восторге вчера -
Отряжать нам в немилость
Сегодня пора.
Отрекаемся снова
От идей, от друзей.
Даже верности слово -
Для приличья скорей.
Что должно там случится
На крестовых венцах,
Чтобы нам научиться
В клятвах быть до конца?!
***
Всё Христа вспоминаем:
Ждём,когда Он придёт.
А зачем - это знаем ли,
Что Его после ждёт?
От любви захлебнёмся,
В живую, когда.
А потом отречёмся -
Как бывало всегда?


Рецензии