В лес опять прихожу, чтоб запела душа...

В лес опять прихожу, чтоб запела душа,
Чистой влаги иссохшие жаждут уста,
Белка рыщет орешки-святую еду,
Пахнет сыростью, нежным дождём на лугу.

Мир природы хочу ощущать, постигать,
Утешительной влагой себя наполнять,
Наслажденье-грибочки в лукошко сложу,
И вкуснейшей едой я гостей накормлю.

Как торжественно, тихо в прекрасном лесу,
К белоствольной берёзке душой припаду,
Про любовь и разлуку я ей расскажу,
За страданья свои никого не кляну...

Мне с небес нежный ангел как-будто твердит,
Подарил Бог денёк ,улыбнётся пусть лик.
Все цветы и деревья ласкают твой взор,
За красоты и данность, отвесь ты поклон.

Поманила лесная дорожка не зря,
От душистой травы, так кружит голова,
Всем известно, что лес -нам как донор и брат,
Вся усталость пройдёт, коль природе ты рад...


Рецензии
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ, ЧТО ОН НАМ ПОДАРИЛ!
Поманила лесная дорожка не зря,
От душистой травы, так кружит голова,
Всем известно, что лес -нам как донор и брат,
Вся усталость пройдёт, коль природе ты рад...
Спасибо, Людочка! Прекрасные стихи!

Надежда Сафонова Кальская   17.04.2024 12:06     Заявить о нарушении
Природа очищает и нас она спасает. Благодарю за прочтение.

Дочь Земли   17.04.2024 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.