Расставаться - всегда тяжело

Расставаться - всегда тяжело.
Расставаться - всегда больно.
Если в мысли же что-то легло,
То уходят подчас добровольно.

Все когда-то делают шаг -
Кто -  вперед, ну а кто - с разворотом.
Это как предсказанье и знак -
Что готовы к новым полётам.

Да, уйти - это трудно всегда,
С кем пуд соли был съеден, расстаться...
Только мысль промелькнет иногда -
Как же трудно им было остаться...


Рецензии