Чудо

Солнце на небе - это не чудо?!
Как оно держится там, в вышине?!
Мячик такой весит целых два фута!
Может быть даже, что больше втройне!

Крот под землей (разве это не чудо?!)
Роет тоннели себе под землей.
Как же запомнил начало маршрута,
Как он справляется с этой вознёй?!

Целая куча воды - что, не чудо?!
Может вставать на дыбы, а потом
Плюхнется вмиг, словно каша на блюдо,
И всё как завертится кувырком!

В поле цветы, как брильянты, - не чудо?!
Вот бы собрать бы огромный букет!
И как появляется ниоткуда
Красный, зеленый и розовый цвет?!

Кто это топает так осторожно,
Звонко хохочет, на маму глядит?!
Это ль не чудо?! Такое возможно, -
С папиных рук прямо в космос летит?!

Я - это тоже великое чудо!
Вижу чудес нескончаемых нить!
Просто живу, только в темпе этюда, -
Мне суждено здесь частичкою быть!

09.06.2023.


Рецензии