Что связует людей

   ***
Что связует людей? Созвучие
Или прошлых долги воплощений,
Здесь нет места и малого случаю,
Мир пока что несовершенен
И судьбу мы творим, не ведая,
Зачастую, ничто не бесследно,
Духа рост обернётся заведомой
В битве с тьмою в себе победою
И судьба преклонится пред ним,
Ибо Дух - это высшая власть,
Но коль нами он станет гоним,
Самость, страх, к вожделению страсть,
Как магнит, привлекут всё созвучное,
Что от жизни тогда нам ждать,
Отвергается нами лучшее,
Что Господь вознамерен отдать!
   ***


Рецензии