Так хорошо весной родиться! Жеке Никитину
Жеке Никитину, писателю, публицисту, в День рождения 1 мая 2023 года.
Как начался двадцатый век -
Наполнен страхом человек.
Он стал бояться даже друга...
Боится он свою супругу:
А вдруг неверная жена
Даст с ядом вечером вина?
Друзей страшится: ведь обидит -
Порою он так ненавидит...
Скрепит зубами, а почёт
Его порой в душе гнетёт...
Ведь так старался для него,
А он не ценит ничего.
В лесу бы спрятаться, в тайге...
В избушку к Бабушке-Яге
Пробраться б ночью осторожно.
Среди людей жить невозможно...
Но и в лесах, в тайге пожары.
Везде преследуют кошмары.
Плоха порою тишина,
Как тьма и вихрь она страшна...
Забыть про всё и не боятся,
Чтоб человеком оставаться
В такой стихии страхов вечных,
Чтобы не стать бесчеловечным!
Так размышляют часто люди,
Но Жека думать так не будет!!!
Он ищет истину, несёт лишь
Только правду в мир! Почёт
Пустая, впрочим, ерунда.
Он разбирается всегда
Во всём настолько досконально,
Что освещает мир реальный
И в фантастических романах.
Царят там факты! И обманам
Нет места часто даже в них!
Да путь у мира вечно лих...
01.05.2023
Свидетельство о публикации №123060903682