Ну и живи... дура!

 Молилась бабушка в углу:
-Уже четвертое столетие живу!Когда же,боже,я умру!
Внучка,слыша ее ,возмущалась:
-А я хочу,чтобы ты подольше на земле задержалась!
-Была я  на балах,
Плавала с пиратами на кораблях!
Летала на шаре воздушном
И пела в церковном хоре ...скучном!
Замужем была раз шесть,
Детей рожала много...и не счесть!
Давно очень живу...ох,когда же я умру?
А внучка удивлялась,
Ладошками к бабулиным рукам прикасалась:
-Как бы я хотела пожить подольше,
Увидеть мир,родить детей побольше!
Встрепенулись бабушка:-Ну и дела!
Ты бы подольше жила?
Тебе  и вправду хочется столетия жить?
-А почему бы и нет?
Будет больше времени любить,творить!
Весь мир увидеть своими глазами не один раз!
Тут свет в глазах бабули медленно погас!
Бабуля тихо, мирно умерла!
А внучка долго,долго прожила...


Рецензии
Печальный конец.Всех .благ

Надежда Тукан   09.10.2024 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Здоровья, удачи! 🌹

Майя Расказова   12.10.2024 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.